news
スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
グルメフェアーに引き続き、スペシャルなお食事がでる
七月の四季彩膳がございました。今回は、料理長の出身地である
山形料理の味わいを取り入れての『文月の和食御膳』となります。
カラッと揚がった天麸羅かなりのボリュウム(海老・鱚・穴子・オクラ・茄子・南瓜)、
桃ゼリーは、果実のせて♡
和牛の炊き込みご飯(芋煮のアレンジ風味)に。
ズワイガニの餡かけがかかっている湯葉巻きと、山形だし(薬味・お野菜など刻んで混ぜあわせただし)
を乗せたお豆腐は、暑い時でもさっぱりで食べやすい感じです。
やはり定番の天麩羅は食べたくなる一品でございますよね。
皆さま喜んで召し上がられていました。
暑さが厳しい日が続いておりますが、美味しいものを沢山食べて元気に乗り越えましょう♪
また来月の四季彩膳も楽しみにしてくださいませ☺