news
スタッフブログ
皆様、こんにちは。
今回は、先日のグルメフェアーの様子をお届けいたします。
12月の逸品グルメフェアーは、今が旬のブランド蟹 香住(かすみ)ガニとなります。
兵庫県の日本海側の香住(かすみ)漁港で水揚げされた紅ズワイガニを
『香住(かすみ)ガニ』というそうです。
水揚げされた漁港が違うだけで同じ種類であっても味覚が異なってくるんですって。
不思議ですねぇ。。。
(香住ガニは、とても深い所に生息しており、深海ミネラルたっぷりの
海洋深層水で育ったもので、甘みが強く瑞々しいのが特徴だそうです。)
本日のグルメフェアーは、そんな美味しい蟹を使った、
皆様♡大好きな『 蟹のお料理 』となります。
イクラと穴子と蟹が乗ってるお鮨になります。
綺麗に盛り付けてありますね♡
殻からカニの身を取り出すのも大変なのでお手伝いです☺
美味しそうですねぇ♡
皆様、残さずきれいに召し上げられておりました!