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スタッフブログ
皆様、こんにちは。
今年の紅葉は、やはり少し遅れている感じですが急激に寒くなって
朝晩の寒暖差が大きいので、そろそろ綺麗に色づき始めているようですね🍁
そんな紅葉の時期の逸品グルメフェアーですが、この時期の鯛は「紅葉鯛」とも呼ばれている
淡路島産の鯛になります。越冬前の9月~11月は脂がのって身はしまっており、
味のきめが細かく骨は柔らかく皮が薄いと言われているそうで、特に天然物は
身に粘りや歯ごたえがあり、甘みが多く感じられるのも特徴らしいです。
炊き込み鯛御飯
鯛の旨味がたっぶりでていて、とっても上品な味わいに
仕上がっていました。
こちらの鯛と、きのこ界の王様と呼ばれるほど、最高峰ランクの
岩手県産の松茸とのお鍋となります♪
松茸の香りがとっても良く、お出汁が大人気でした!
美味し過ぎて、御飯にかけたいとか😆
ご挨拶を兼ねて各テーブルへ、いろいろな質問などにもお答えいたします☺
美味しい旬の物を、美味しく調理していただいて食べる😀
これこそ幸せを感じられる時間ですよね♡
今月は秋の旬の物のグルメフェア如何でしたでしょうか?
来月は、今年最後のグルメフェアとなります。
冬の旬の物ですかね!?皆様、お楽しみに。。。