news
スタッフブログ
皆さまこんにちは。
今月の四季彩膳は、バレンタインに因んだ
洋食をご提供いたしました。
新田料理長によるメイン料理の牛肉をカット・盛り付けをする様子を
ご覧になられながら、お食事をゆっくりとお楽しみいただきました。
「牛肉が柔らかくておいしい。」「バレンタインメニューとってもいいわね。」と
おっしゃられながらほとんどの皆さまが完食され、とても喜ばれておりました。
お食事後は今回のデザート:
クレープシュゼットの最終仕上げを新田料理長と坂東の2人で行いました。
クレープをバターとオレンジ果汁で煮た鍋に、
坂東がオレンジの香りをより強くつける為、ブランデーをオレンジの皮に
つたわせながらフランベを行いました。
その後新田料理長による最終盛り付けを行い提供いたしました。
初めてクレープシュゼットのデモンストレーションをご覧になる方が多く、
皆さま興味津々でご覧になられておりました。
「甘くておいしい」と皆さまに完食をしていただけ、
盛況のうちに四季彩膳を終えることができました。
次回の四季彩膳は、3月15日です。
季節の食材をふんだんに使ったお料理をご用意の他、
14時より盲目のヴァイオリニスト【穴澤雄介様】をお招きし
演奏会を実施致します。
ご家族様はもちろん、近隣にお住まいの皆さまも
ぜひお待ち申し上げております。