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四季彩膳 『 弥生 ~春の天麩羅~ 』


2024.03.21
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ホスピタルメント文京千駄木

皆さま、こんにちは。

 

春の訪れとともに、旬の食材が豊富になってきました。

そこで、今月の四季彩膳では、春の味覚を存分に楽しむことが

できるメニューが登場いたしました。

今回は、その中からいくつかのお料理を紹介致します。

 

 

 

『筍と独活(うど)の酢味噌和え』春を代表する食材である

筍と独活を使用した、爽やかな酢味噌和えです。

独活の独特な香りと筍のシャキシャキした食感が絶妙にマッチし、

口の中に春の訪れを感じさせます。

 

『胡麻豆腐桜あん』

滑らかな胡麻豆腐に、桜あんを添えた一品です。

桜の花びらが華やかな彩りを添え、口に入れるとほんのりとした桜の風味が広がります。

春の訪れを感じる優雅な味わいです。

 

 

『春の天麩羅盛り合わせ』

旬の食材を使った天麩羅は、サクサクとした食感と素材本来の風味が楽しめます。

、ふきのとう、たらの芽など、春の味覚がたっぷりと詰まった一皿です。

 

『鯛めし』

鯛は、春の象徴とも言われ、その香りも春を感じさせます。

炊きたてのご飯に鯛の香りが広がり、食欲をそそりますね。

 

 

四季彩膳のメニューには、旬の食材を使った美味しい料理が並びます。

これからも、季節ごとの美味しい食材を活かした料理を提供し、

皆さまに季節の移ろいを感じていただけるよう心がけてまいります。

 

 

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