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スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
今回の皐月四季彩膳としてご用意した、中華料理メニューをご紹介いたします。
前菜:鰤の香港風刺し身
新鮮な鰤を使った香港風刺し身は、ピーナッツオイルと醤油をちょっぴり加えて、
コーンフレークを砕いて歯ごたえを楽しめるようにと
さっぱりとした味わいで前菜にぴったりです。特製のタレが鰤の旨味を引き立て、
食欲をそそります。
副菜:芥藍菜の炒め(かんらんさい)
つるむらさきの炒め物になるそうです。
シャキシャキとした食感とほんのり苦味が特徴で、
栄養豊富なつるむらさきは
(骨や歯の健康維持に役立つビタミンKやカルシウムが豊富に含まれているのが特徴です。
また、ビタミンC・カロテン・カリウムも豊富で、老化防止やむくみの解消、
高血圧の予防などあらゆる健康効果が期待できます。
栄養価が非常に高いとされている、ほうれん草よりも健康に役立つ成分が多く含まれているようです)
健康をサポートする一品となりました。
湯:牛肉湯(スープ)
牛肉湯は、じっくり煮込んだ牛肉の旨味が凝縮されたスープです。
体を温めるだけでなく、ホッと一息つける味わいです。
大菜:水煮魚片(キンメダイの煮込み)
キンメダイの煮込みは、ふっくらとしたキンメダイの身とコクのある煮汁が絶妙なバランスです。
贅沢な一品となりました。
皐月の四季彩膳として、中華料理を学んで来られた料理長が腕をふるったものです。
どの、お料理も心を込めてご用意し、皆さまに喜んでいただけるよう工夫を凝らしております。
今月の四季彩膳も皆様に喜んでいただきました♡
これからも、季節ごとの美味しい料理を提供してまいりますので、どうぞお楽しみに。