news

スタッフブログ

逸品グルメフェア『 鱧(ハモ) と 車海老の天麸羅 』


2024.06.17
 | 

ホスピタルメント文京千駄木

皆様、こんにちは。

 

6月の「逸品グルメフェア」は、旬の食材を使った豪華な料理をご紹介いたします。

初夏の風物詩ともいえる高級魚の鱧(ハモ)と車海老を使った天麸羅をご用意しました!

 

 

高級魚の鱧と車海老の天麸羅

初夏の高級魚である鱧と、ぷりぷりの車海老を使った天麸羅です。

鱧の上品な味わいと、車海老の甘みがサクサクの衣とともに楽しめる逸品です。

 

蓴菜の酢の物

爽やかな酸味が特徴の蓴菜の酢の物は、初夏にぴったりのさっぱりとした前菜です。

体に優しく、食欲をそそる一品です。

玉蜀黍と胡瓜の煮こごり

玉蜀黍の甘みと胡瓜の食感が楽しめる煮こごりです。

見た目も涼しげで、初夏の食卓に彩りを添えます。

胡麻豆腐

滑らかな食感と豊かな風味が特徴の胡麻豆腐は、

ヘルシーでありながら満足感のある一品です。

 

 

丸茄子のオランダ煮

とろけるような食感の丸茄子を、丁寧に煮込んだオランダ煮です。

味がしっかりと染み込んでおり、口の中で広がる旨味をお楽しみください。

 

新生姜香る炊き込み豆御飯

新生姜の香りがふんわりと広がる炊き込み豆御飯は、季節を感じさせる一品です。

豆のほくほくとした食感が楽しめます。

 

 

梅シャーベット ミント添え

デザートには、爽やかな梅シャーベットをご用意しました。

ミントの香りがアクセントとなり、食後に清涼感をもたらします。

 

 

6月の逸品グルメフェアでは、旬の食材をふんだんに使い、

初夏の風物詩を存分に味わっていただけるメニューをお届けしました。

皆さまからも「美味しかった」「季節を感じられて嬉しい」といったお声をいただき、大変ご好評をいただきました。

 

 

これからも、季節ごとの贅沢な料理を提供してまいりますので、どうぞお楽しみに。

次回のブログ更新もお楽しみに。

 

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから