news

スタッフブログ

四季彩膳 『水無月 ~中華料理~ 』


2024.06.24
 | 

ホスピタルメント文京千駄木

皆様こんにちは。

6月の特別なお食事、四季彩膳をご紹介致します。

旬の食材を使った豊かな味わいをお楽しみいただきました。

 

6月の四季彩膳 中華料理メニュー

 

前菜

  • くらげと杏子の和物 シャキシャキとしたくらげの食感と、シロップ漬けの杏子が甘さを引き立てて食べやすくなってる絶妙な一品です。
  • 寒ボラのフリット随味ソース 寒ボラをカリッと揚げて、特製の随味ソースで♡

副菜

  • 鶏ももの豆鼓蒸し 豆鼓のコクと香りが鶏もも肉に染み渡る、蒸し料理です。柔らかくジューシーな鶏肉を。

スープ

  • フカヒレスープ 高級食材フカヒレを使った濃厚なスープ。絶妙な食感のフカヒレ、滋味深い味わいで体も心も温まりました☺

メイン

  • 海老とホタテのライム炒め プリプリの海老とホタテをライムの爽やかな香りとともに炒めた、彩りも鮮やかな一品です。

食事

  • 穴子と梅菜の混ぜご飯 穴子の旨みと梅菜の爽やかさがご飯に溶け込み、風味豊かな混ぜご飯に仕上げました。

デザート

  • 梅雨あじさい 美しい紫陽花をイメージした見た目と、爽やかな味わいで締めくくります。

 

6月の特別なお食事、水無月四季彩膳の中華料理メニューは、旬の食材をふんだんに使ったお料理で、

皆さまに四季の移ろいを感じていただけたのではないでしょうか。

 

お料理全般の油が苦手という方も、こちらのお料理は油を感じさなくて全然重くならない。

すっごく美味しいと絶賛してくださる。栄養バランスの良い美味しいお食事を召し上がられて

血液検査結果が良くなって喜んでくださってる方が沢山おられます。

皆様、どんどん元気になってこちらでの生活を楽しんでいただけるように

スタッフ一同すべての面でサポートさせて頂いております☺

 

 

 

 

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから