news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
ここ最近、毎日のように体温に近い気温が続いており、非常に暑い日々が続いています。
このような時期は、体調を崩しやすくなるため、特に注意が必要です。
外は暑いですが、施設内は過ごしやすい温度に保たれているため、
ご入居様みんなさま快適な生活を送られております☺
さて、今月の四季彩膳イベントでは、フレンチ料理をテーマにした特別なお食事をご用意いたしました。
一品一品丁寧に仕上げたお料理をお楽しみいただきました!
料理長の挨拶から始まり
文月のフレンチメニュー
前菜:
- 焼きとうもろこし ヴァヴァロア
- 舌平目 エシャロット タプナード添え
副菜:
- 蛸のコンフィ
スープ:
- ポルチーニスープ
メイン:
- 牛頬肉のマデラソース
パン:
- ミルクパンとライトクロワッサン
デザート:
- 苺プディング
前菜からデザートまで、心を込めて作られたフレンチ料理の数々に、皆さまから「美味しい」
との声をたくさんいただきました。特に、牛頬肉のマデラソースは何時間も柔らかく煮込んだ、
豊かな風味が広がる一品で、大変ご好評をいただきました!
皆様、豪華な料理を前に記念撮影♡パシャリ
毎月の四季彩膳イベントでは、季節ごとの美味しい料理をテーマに、
皆さまに新しい味覚体験をお届けしています。
これからも、皆さまに喜んでいただけるようなお食事を提供してまいります。
次回もどうぞお楽しみに!