news
スタッフブログ
皆様、こんにちは。
9月に開催された逸品グルメフェアのメニューをご紹介します。
今月のテーマは、贅沢な中華料理、
「本場仕込みの北京ダック」と「高級鱶鰭(フカヒレ)」です。
前菜: 北京ダック 広東式に調理された北京ダックは、 カリカリに焼き上げた皮とジューシーな肉を薄いクレープで包んで特製の甘いタレとともにいただきます。
上品で深い味わいが大好評でした。
スープ: 白湯蕃茄(トマトの白湯スープ)トマトの風味が際立つ白湯スープは、
さっぱりしつつもコクのある味わいで、北京ダックとの相性も抜群。
主菜: 鱶鰭姿煮(フカヒレ姿煮)
高級食材のフカヒレを豪華に姿煮にし、特製の濃厚なソースで仕上げました。 コラーゲンたっぷりの鱶鰭は、とろける食感が魅力で味も絶品な鱶鰭です。
9月の逸品グルメフェアは、特別な食材を贅沢に使い、ご入居者の皆様に大好評でした。
皆様も「本場の味を味わえて嬉しい」「高級感があって大満足」とお喜びの声を寄せてくださいました。
これからも、四季折々の高級食材を使用した特別なメニューをお届けしていきます。