news
スタッフブログ
皆様、こんにちは。
10月(神無月)の四季彩膳では、
自然由来の材料に拘って作った『 中華御膳 』を提供いたしました。
自然由来の材料にこだわり、乾燥山芋やナツメグを含む8種類の滋養食材を
3時間かけて煮出した「 滋養スープ 」が提供されました。
このスープには、東洋と西洋医学の観点から、
クコや山芋といった体に働きかける成分が豊富で、体内に入れて薬用の効果がある
日々の健康を支える特別な一品です。
( 体に良い食材を日常的に食べて健康を保つのが目的です。)
また、今回は目玉として「エビチリ」をご用意。
料理長の方から今回のエビチリは、通常の辛味を抑えチリを使わずに
優しい辛さを表現し驚きと楽しみを狙って見ましたと。
皆様、「 こんなに美味しい中華をいただけるなんて。」「 よく勉強している。全部美味しい!」
とお褒めと、お喜びのお言葉を沢山いただきました。
次回の四季彩膳もどうそお楽しみに。