news
スタッフブログ
皆様、こんにちは。
今月も、旬の高級食材を使用した特別メニュー11月、霜月の逸品グルメフェアは
『 神戸牛のすき焼き 』となりました。
支配人からの挨拶からはじまりました。
兵庫県産の但馬牛で厳しい基準をクリアしたもののみが「神戸牛」として認定され、
その芳醇な味わいと見事なサシ(霜降り模様)は世界的にも高く評価されています。
神戸牛は、日本が誇る高級和牛の一つで
その柔らかい肉質ととろけるような脂の甘さが特徴です。
寒くなる季節には、鍋料理として神戸牛を楽しむのが最高ですね!
神戸牛のしっかりした旨味に加え、
旬の鱧や鯛を使った一品一品が季節の風味を引き立て、
体も心も温まるひとときとなりました。