news

スタッフブログ

四季彩膳『 霜月 ~特別メニュー~ 』


2024.11.29
 | 

ホスピタルメント文京千駄木

皆様、こんにちは。

 

先日、毎月恒例の「四季彩膳」が開催されました!

今月のテーマは、季節感を存分に味わえる特別なフレンチ料理。

いろいろな旬の食材をふんだんに使ったメニューは、

この季節にぴったりの内容となっており、ご入居者様から大好評でした☺

 

 

メニュー

  • 前菜
    帆立と蟹のテリーヌ ~シブレット風味~
    海の幸を繊細に仕上げた一品です。
  • 副菜
    ブランダード ~柔らかいお肉と鱈とポテトのグラタン~
    濃厚でクリーミーな味わいが魅力です。
  • メイン
    豚頬肉の赤ワイン煮込み
    長時間じっくり煮込んだ豚頬肉は、ほろりと崩れる柔らかさ。赤ワインの深い味わいが堪能できます。
  • スープ
    牛蒡のポタージュ ~大地の香り~
    ごぼうの風味が口いっぱいに広がる、ほっとする一杯。
  • 食事
    バターライス
    メインディッシュと相性抜群のバターライス。
  • デザート
    さつまいものプリン
    優しい甘さが締めくくりにぴったりです。

 

普段のメニューとは一味違ったフレンチスタイルに、ご入居者様からは

「 とても豪華で美味しい! 」「 まるでレストランみたい。とても綺麗 」

とのお声をたくさんいただきました。

 

霜月の冷え込む季節にぴったりのあたたかみのあるメニューで、

心も体もほっこりするひとときとなりました。

 

 

 

次回の四季彩膳もお楽しみに!

 

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから