news
スタッフブログ
ひんやりと、
空気も随分冷たくなりました。
枯葉の舞もひと段落。
公園の木々の姿も冬らしくなりました。
さて千駄木テラスで収穫されました安納芋。
暫し寝かせた安納芋。
実食前に、アルバム作りを行いました。
苗を植え、水をやり。。。
「そうだったわね。最初は小さかったのよ。」
「こっちは葉っぱ多いねえ。」
などと、成長過程を振り返りながらの作業です。
そしてお待ちかねの実食はこちら。
安納芋のレモン煮。そして手作りスートポテトです。
ほんのり甘く、やさしいスイーツ。
シェフのお話を聞きながら・・・。
皆さま、「美味しいね、甘いね」と自然と笑顔に。
完食です。
この度も美味しく頂く事が出来ました。
窓の外には、カブが元気に育っております。
お楽しみはまた。未だ先に。。。