news
スタッフブログ
ホスピタルメント文京千駄木では、毎月1回、
「四季彩膳」を楽しんで頂く日があります。
この春の様子を、画像にてお届けいたします。
「桜」と言えば、ホスピタルメント文京千駄木に
とってはシンボルの花。
様々な「桜」あしらった3月の御膳.
まったく雰囲気は打って変わって4月は洋食のコース仕立て。
パンに添えられたバターが「桜」なのをおわかり頂けますか?
パンに添えられたバターが「桜」なのをおわかり頂けますか?
そして、蒸籠の蓋を開けると・・・
「ひつまぶし」がメインの5月。
前菜の盛り合わせは、器からあしらいまで、
料理人の細やかな技が光ります。
このように四季折々、素材を活かし、またご入居者様の食形態に合わせながらも楽しんで頂ける「御膳」。
みなさまの笑顔を思い描きながら「また来月も!」とご準備いたしております。