news
スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
本日は2024年になって初の「逸品グルメフェア」を開催いたしました。
今月の逸品は「黒いダイヤと呼ばれる最高峰の大間の鮪」
5日に豊洲市場で行われた新春恒例の初競りでは、
大間産の黒鮪が1億1424万円の最高値で競り落とされたそうです。
13年連続、大間の鮪が最高値で競り落とされ、
「大間まぐろ」が最高峰ブランドと言われる所以かもしれませんね。
そんな大間の鮪を使用した今回のフェアのメインは、
「大間産本鮪丼 卵玉子焼き 大葉 山葵」
蓋を開けた瞬間、「わーすごく艶が良くて綺麗ね」
「見て、美味しそう!」とお客様同士で会話も弾みます。
他にも、揚げ物「雪見大根柚香揚げ 青唐」
小鉢「アボカド とろろ 糸賀喜」
デザート「ポンカンシャーベット」など。
季節も感じられる御膳に、「美味しかった」「食べすぎたかな」と、
ほとんどのお客様が完食され、とてもご満足いただけたご様子でした。
今月もホスピタルメント青山、代々木上原、八幡山からも沢山のお客様にお越しいただき、
新年らしい賑やかなフェアとなりました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
来月の逸品は「鮑とウニ」を予定しているそうです。
是非ご参加くださいませ。