news

スタッフブログ

逸品グルメフェア【大間の鮪】


2024.01.06
 | 

ホスピタルメント白金

皆さま、こんにちは。

本日は2024年になって初の「逸品グルメフェア」を開催いたしました。

今月の逸品は「黒いダイヤと呼ばれる最高峰の大間の鮪」

5日に豊洲市場で行われた新春恒例の初競りでは、

大間産の黒鮪が1億1424万円の最高値で競り落とされたそうです。

13年連続、大間の鮪が最高値で競り落とされ、

「大間まぐろ」が最高峰ブランドと言われる所以かもしれませんね。

 

 

そんな大間の鮪を使用した今回のフェアのメインは、

「大間産本鮪丼 卵玉子焼き 大葉 山葵」

蓋を開けた瞬間、「わーすごく艶が良くて綺麗ね」

「見て、美味しそう!」とお客様同士で会話も弾みます。

 

 

他にも、揚げ物「雪見大根柚香揚げ 青唐」

小鉢「アボカド とろろ 糸賀喜」

デザート「ポンカンシャーベット」など。

季節も感じられる御膳に、「美味しかった」「食べすぎたかな」と、

ほとんどのお客様が完食され、とてもご満足いただけたご様子でした。

今月もホスピタルメント青山、代々木上原、八幡山からも沢山のお客様にお越しいただき、

新年らしい賑やかなフェアとなりました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

来月の逸品は「鮑とウニ」を予定しているそうです。

是非ご参加くださいませ。

 

 

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから