news
スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
ホスピタルメント白金では、毎月恒例の「逸品グルメフェア」を開催いたしました。
今月の逸品は、「兵庫県産 香住蟹」
日本海の荒波で育った香住蟹は、
みずみずしく繊細かつ上品な甘みが特徴で、
茹で蟹だけではなく、鍋、焼き、蟹刺しなど、様々な調理法でお楽しみいただけるそうです。
今回のメインは焼き物「香住蟹の炭火焼き 蟹味噌ダレ 酢橘」をご用意。
ぎっしりと身が詰まった蟹を、皆さま黙々とスプーンで掻き出します。
蟹の食事あるあるですね。
はじめはとても静かな食事会となりましたが、
食事が進むにつれて、「とても美味しいね」「すごく甘いよ」とお客様同士の会話が弾みます。
殻の出汁で炊いた「蟹温寿司 イクラ ガリ」は朴葉で包まれ、
「とても良い香り」と好評でした。
他にも「蟹霙汁 柚子」など蟹づくしの御献立に、
普段少食のお客様達も沢山お召し上がりいただきました。
今月もホスピタルメント青山、世田谷八幡山からも沢山のお客様にお越しいただき、
賑やかなグルメフェアとなりました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
来月の逸品は「鮪」を予定しているそうです。
是非ご参加くださいませ。