news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
本日開催いたしました、「逸品グルメフェア」。
今月の逸品は「四万十産の鰻」です。
栄養が豊富できれいな清流を使って育った鰻は、
身が柔らかく、ほど良く脂がのっています。
5月のフェアでは「うな重」をお召し上がりいただきましたが、
今月は「ひつまぶし」をご用意。
総料理長からお品書きや、鰻の証明書などを紹介していただき、
皆様に御膳をお持ちすると「どうやって食べるの?」と、
「ひつまぶし」はあまり馴染みがないご様子でした。
総料理長手作りの「袱紗焼き」はお客様からも、
「柔らかくて美味しいよ。」と好評でした。
あまり食べ慣れていなかった「ひつまぶし」も、
「初めて食べたけど美味しいね。」「新しい発見ができてよかった。」
「また食べたい。」などお客様もご満足いただけたご様子でした。
ホスピタルメント青山、代々木上原からもお客様にお越しいただき、
賑やかな雰囲気のグルメフェアとなりました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
来月の逸品は「フカヒレ」を予定しております。
是非ご参加くださいませ。