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スタッフブログ
皆さまこんにちは。
本日はクリスマスイブに行った四季彩膳のご様子をお届けいたします。
今回は伊勢海老のテルミドールをメインに、本格フレンチをご用意いたしました。
伊勢海老のテルミドールは伊勢海老を縦半分に割って、ホワイトソースとチーズをかけて焼きあげるフランス発祥の料理です。濃厚なホワイトソースとチーズが、伊勢海老の旨味を引き立ててくれます。
その他にもさっくりしたパイ生地と濃厚な卵液のフィリングのほうれん草のキッシュや、貝の旨味が存分に味わえるムール貝と蕪の白ワイン蒸しなど、見た目も華やかなクリスマス御膳を皆さまにご堪能いただきました。
今回はお客様のリクエストにお答えして赤と白のノンアルコールワインもご用意。おかわりもされてお料理とご一緒に、楽しまれておられました。
デザートにはクリスマスに欠かせないケーキは割ったチョコレートで木の表面を表したブッシュドノエルと、定番のいちごのショートケーキをご用意いたしました。いちごサンタが沢山並んでいて可愛らしいですね。
そしてクリスマスといえば、サンタクロースからプレゼントを。
イニシャルの刺繍を施したポーチをお届けして、クリスマスイブを皆さまにご堪能いただきました。