news

スタッフブログ

逸品グルメフェア【蟹】


2023.12.02
 | 

ホスピタルメント白金

皆さま、こんにちは。

ホスピタルメント白金では、毎月恒例の「逸品グルメフェア」を開催いたしました。

今月の逸品は、「兵庫県産 香住蟹」

日本海の荒波で育った香住蟹は、

みずみずしく繊細かつ上品な甘みが特徴で、

茹で蟹だけではなく、鍋、焼き、蟹刺しなど、様々な調理法でお楽しみいただけるそうです。

 

 

今回のメインは焼き物「香住蟹の炭火焼き 蟹味噌ダレ 酢橘」をご用意。

ぎっしりと身が詰まった蟹を、皆さま黙々とスプーンで掻き出します。

蟹の食事あるあるですね。

はじめはとても静かな食事会となりましたが、

食事が進むにつれて、「とても美味しいね」「すごく甘いよ」とお客様同士の会話が弾みます。

 

 

殻の出汁で炊いた「蟹温寿司 イクラ ガリ」は朴葉で包まれ、

「とても良い香り」と好評でした。

他にも「蟹霙汁 柚子」など蟹づくしの御献立に、

普段少食のお客様達も沢山お召し上がりいただきました。

今月もホスピタルメント青山、世田谷八幡山からも沢山のお客様にお越しいただき、

賑やかなグルメフェアとなりました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

来月の逸品は「鮪」を予定しているそうです。

是非ご参加くださいませ。

 

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから