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スタッフブログ
皆さまこんにちは。
ホスピタルメント白金のお料理教室、【cooking IROHA】を開催いたしました。
本日は桜にちなんだ季節の和菓子、『桜餅』を作ってまいります。
桜に見立ててピンク色に着色した生地を、ホットプレートで平たく焼いていきます。
同じ形に焼くのがなかなか難しいですね。
焦げ目がつかないよう丁寧に。
生地が焼けたら丸めた餡を包んで。
桜の葉で包めば、完成です!
「できたては美味しいわね」
皆さま、あっという間に召し上がられておりました。
この『桜餅』は、東京都墨田区にある長命寺の門前、桜餅専門店が発祥だそうです。
ちなみに関東の『桜餅』は小麦粉の生地ですが、関西ではもち米で作られます。
同じ名前なのに材料が違うなんて、不思議ですね。