news
スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
本日、毎月恒例の「逸品グルメフェア」を開催いたしました。
今月の逸品は「マグレ鴨とフォアグラ」。
マグレ鴨とは、フォアグラを採取するために肥育された鴨のことで、
栄養価の高い餌を沢山食べている為、通常の鴨の胸肉よりも大きく、
繊細な甘みとコクが特徴です。
まずはメインディッシュ、「マグレ鴨とフォアグラのロースト」についてご紹介いたします。
オレンジのソースが香り豊かで、とても柔らかく、
お客様からも「すごく美味しいよ」
「鴨が柔らかくてびっくりしたよ」とお言葉をたくさんいただきました。
また、サイドディッシュも充実しており、特に「新玉ねぎの温かいポタージュ」は、
見た目も可愛らしい紫の花びらの飾りがお客様達に好評でした。
ほかにも「キャビアのブリニー」や「帆立貝のアラナージュ」など、デザートまで充実の内容で、
参加されたお客様達には楽しいひとときをお過ごしいただきました。
今月もホスピタルメント青山、代々木上原、八幡山からも沢山のお客様にお越しいただき、
賑やかなフェアとなりました。
来月の逸品は「車海老」と「ハモ(天麩羅)」を予定しているそうです。
是非ご参加くださいませ。