news
スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
本日、毎月恒例の「逸品グルメフェア」を開催いたしました。
今回は、豊洲市場にある名高いマグロ仲卸「やま幸」から取り寄せた、北海道厚岸産の天然本鮪をご用意いたしました。
その新鮮で上質な味わいを、存分にお楽しみいただけたのではないかと思います。
お品書きは、先付「新粒蕎麦と山葵菜のお浸」、造り「やま幸の本鮪 つまこまごま花穂」、温物「旬茸の玉地蒸し 柚子の香り」、食事「ゆかり御飯 お漬物」、留椀「赤だし 滑子 小葱 粉山椒」、そしてデザートには「温州みかんシャーベット」をご提供しました。特にお造りは、醤油、塩、酢味噌の3種類の調味料でお召し上がりいただき、「普段は醤油派だけど、酢味噌も美味しいですね!」と嬉しいご感想をいただきました。
お食事中は、お客様から「マグロが格別に美味しい」「いつもより多く食べてしまったよ」といった声が聞かれ、皆様笑顔で楽しまれている様子が印象的でした。お食事のスピードも普段より早く、満足度の高さがうかがえました。
今回もホスピタルメント青山、代々木上原、八幡山からお越しいただき、多くのお客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。来月は「神戸牛(すき鍋)」をご用意する予定です。
是非、次回も皆さまのご参加を心よりお待ちしております。