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スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
秋の深まりを感じるこの季節、恒例の「逸品グルメフェア」を開催いたしました。
12月は、世界で水揚げ量わずか2.3%という希少な「オオズワイガニ」がテーマです。
その極上の味わいを堪能いただける特別メニューをご用意しました。
お品書き
- 小鉢:「とろ湯葉」
- 主菜:「北海道産オオズワイガニの姿盛り」
- 飯物:「タラバガニの炊き込みご飯」
- 汁物:「渡り蟹と冬野菜の具沢山の汁」
- 香物:「柚子べったら」
- 甘味:「季節のデザート」
甘み豊かなオオズワイガニの大きな身はとろけるような口当たりで、「大きい蟹ね」「すごく食べやすくて美味しい」と多くの喜びの声をいただきました。
また、ホスピタルメント青山や代々木上原からも多くの方にご参加いただき、会場は蟹の芳醇な香りと笑顔で満ち溢れる特別なひとときとなりました。
次回の「逸品グルメフェア」は2025年1月8日に開催予定です。テーマは冬の味覚の王様「くえ」。
その希少で贅沢な美味しさを存分にお楽しみいただける内容を企画しております。
これからも四季折々の恵みを楽しめる「逸品グルメフェア」をお届けしてまいります。
次回もどうぞご期待ください!