news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
梅雨前線が近づいてきたようですが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
本日ホスピタルメント白金では、
【逸品グルメフェア】を開催いたしました。
今月の逸品は「料理人こだわり 和歌山県産 伊勢海老」
海の幸が豊かな和歌山県の中でも、希少な伊勢海老は、
プリッとした弾力と、とろけるような上品な甘みで、
食べた後も心地よい余韻をお楽しみいただけるそうです。
本日のお献立は
小鉢「蓴菜、糸瓜、オクラ、トマト 吸い酢仕立て」
焼き物「鬼瓦焼 新丸十蜜煮 新薑 酢橘 」
メインのお食事「大伊勢海老天丼 天豆と玉蜀黍」
汁物「赤出し」
デザート「桃のシャーベット キウイフルーツソース」
お客様も「すごいボリューム」「食べきれるかしら」と心配されていましたが、
「天丼のタレも美味しくて食べ過ぎちゃった」
「タレ追加してもらっちゃたよ」
と普段少食のお客様も沢山お召し上がりいただきました。
今回は、青山、代々木上原、八幡山からも沢山のお客様にお越しいただき、
とても賑やかなグルメフェアとなりました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
来月の逸品は何でしょうか。
今からとても楽しみですね。