news
皆さま こんにちは。
本日は四季彩膳を開催いたしました。
今回は久しぶりの中華、その名も「中華御膳」です。
前菜:鶏レバーと紹興酒のテリーヌ 蒸し鶏 雲丹のテリーヌ ボイル海老
湯:とうもろこしの冷たいスープ
主菜:霧島豚の酢豚 鎮江黒酢と棗の香り
主食:枝豆とズワイ蟹の中華粥
点心:マンゴープリン 胡麻団子
のお品書きでご準備いたしました。
鶏レバーの上に紹興酒のゼリーがのった前菜は見た目が涼やかで、
初夏を思わせる仕上がりでした。
お皿が目の前に並ぶと「豪華ね、でもこんなに食べれるかしら」
とお声があがっており心配しましたが、皆さま無事に完食してくださいました。
特に「酢豚が絶品だったよ」とのお声を多数いただき
今回も大盛況のうちに終えることができました。
ありがとうございました。