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スタッフブログ
皆さまこんにちは。
早速ですがこちらの写真は何かお分かりでしょうか?
・・・・答えは・・・・
「天突き(ところてんの道具)」です。
昔は夏になると活躍しましたが、今はあまり見かけませんね。
本日は天突きで皆さまにところてんを作っていただきました。
お食事部のスタッフが道具の使い方を解説。
木の空洞部分にところてんを入れて押し出します。
思ったより力がいるようです。
「昔やったことがあるわ。」
というお客様もいらっしゃり、
ところてんが押し出されると「わー!」と拍手が起こりました。
ツルっと出る様子に見ている私もなんだかすっきりした気分。
味付けは酢醤油と黒蜜。
「やっぱりところてんは酢醤油よ。」
「甘いほうがおいしかったな。」
ジメジメした日々が続いていますが、
これからもスタッフ一同、皆さまに涼をお届けできるよう努めてまいります。