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スタッフブログ
みなさまこんにちは。
2月の四季彩膳が開催されました。
今回のテーマは「ボルドーに想ひをよせて🍇」です。
洋食が得意な料理長が腕をふるってくれました。
【前菜】
穴子のテリーヌ
【サラダ】
グリーンサラダ
【メイン】
牛ステーキ 赤ワインソース
【スープ】
キノコのポタージュカプチーノ仕立て
【ライス】
バターライス
【デザート】
カヌレ・ボルドレーズ
の内容となっておりました。
料理長からボルドー地方の伝統的なお菓子「カヌレ」の由来説明があり、
みなさま一堂にうなずかれていました。
カヌレのもっちりとした触感に「初めて食べる味ね、すごく美味しいわ。
今日のお食事の中で1番かも知れないわ。」とのお声があったり、
「すべて美味しかったけど、私は1番をあえて言うならステーキね。
柔らかくて美味しかったわ。」などいろいろなお声があがり、
和やかなお食事会となりました。
毎回趣向を凝らして、みなさまを楽しませてくださる料理長に感謝しつつ、
今回の四季彩膳も笑顔で終了となりました。